首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南13地入選電商進農村綜合示范縣

2020年07月12日 10:01:05 來源: 雲南日報

  7月10日,商務部網站公布了2020年電子商務進農村綜合示范縣名單(第一批),雲南省13個縣(市、區)入選。至此,雲南省共有109個縣(市、區)被列為全國電子商務進農村綜合示范縣。

  本次入選的13個縣(市、區)分別為華坪縣、水富市、鎮雄縣、建水縣、河口瑤族自治縣、易門縣、華寧縣、祿豐縣、宜良縣、石林彝族自治縣、劍川縣、鎮沅彝族哈尼族拉祜族自治縣、臨翔區。

  根據財政部、商務部、國務院扶貧辦相關通知要求,2020年電子商務進農村綜合示范在全國范圍內擇優支持一批基礎較好、潛力較大的縣,對工作扎實的貧困縣和前期受新冠肺炎疫情影響較大地區適度傾斜,並加強對典型縣的激勵支持。綜合示范工作基本原則包括:支持貧困地區補齊基礎設施短板,克服疫情影響、利用電子商務拓寬農畜牧産品銷售渠道等。

  省商務廳相關負責人介紹,疫情發生以來,電子商務在減少人員聚集、保障生活需求方面發揮了突出作用,有力保障了農産品銷售渠道暢通。今年1月至5月,全省網絡零售額379.44億元,同比增長5.68%,其中農村網絡零售額201.99億元,同比增長12.53%。雲南省將通過打造電子商務發展新平臺、開展農産品網上開店行動等,繼續推動農産品上行,促進農村電子商務發展。(記者 韓成圓)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211392063731