首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省啟動青年普法志願者法治文化基層行活動

2020年07月10日 10:15:14 來源: 雲南日報

  7月9日,雲南省、昆明市、官渡區三級部門聯動,在昆明官渡古鎮廣場啟動“2020年青年普法志願者法治文化昆明官渡行”集中宣傳活動。

  省委常委、省委政法委書記、省法學會會長張太原為青年普法志願者領隊授旗並宣布活動啟動。

  青年普法志願者代表在啟動儀式上宣讀了志願服務倡議書。各級參會領導、青年普法志願者、街道幹部職工及群眾在萬人活動簽名板上莊嚴簽名。省、市、區相關部門在現場集中開展依法抗疫和控輟保學普法宣傳、法律咨詢、禁毒防艾HIV檢測、毒品倣真模型展示、法律知識互動問答等活動。

  “青年普法志願者法治文化基層行”活動是貫徹落實黨中央全面依法治國重大戰略部署,增強全社會法治觀念、建設社會主義法治國家的一項基礎性工作。近年來,全省各級法學會積極組織青年法學家和青年普法志願者深入基層開展法治文化宣傳,弘揚法治精神、堅定法治信仰、建設法治文化,對于推動全社會樹立法治意識、提升法治素養起到了積極推動作用。(記者 陳曉波)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121392018851