首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

2019年昆明市清償賬款達35億余元

2020年07月09日 09:54:58 來源: 雲南日報

  清欠民營企業中小企業賬款工作扎實推進

  2019年全市清償賬款達35億余元

  記者從近日舉行的昆明市政府例行新聞發布會上獲悉,2019年,昆明舉全市之力,多措並舉,扎實推進清欠工作,全年清償拖欠民營企業中小企業賬款35.28億元,清償進度70.11%,惠及1200余戶民營企業中小企業。

  昆明市工信局有關負責人介紹,今年,昆明將採取更加有力的舉措,全力克服疫情、財政減收等因素影響,不斷鞏固和擴大清欠成果,將清理出的拖欠民營企業中小企業賬款應清盡清,實現無分歧欠款年底前全部清零,進一步促進民營企業中小企業穩定、健康發展。

  同時,將清欠工作作為減輕企業負擔、保障企業權益、促進企業良性發展的重要手段,從預算安排、投資項目審核、誠信政府建設等方面,建立健全長效機制和管理措施,嚴禁未批先建、先開工後立項,嚴禁要求企業帶資承包、打白條,杜絕拖欠賬款行為,為民營企業中小企業的發展創造良好營商環境。(記者 茶志福 實習生 張仟煜)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391992791