首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

音樂劇《馨香之城》雲南大劇院重啟

2020年07月09日 09:58:02 來源: 雲南日報

  昆明市民族歌舞劇院傾力打造的本土原創音樂劇《馨香之城》,7月15日將在雲南大劇院溫暖重啟。隨後,該劇將開啟2020全國巡演。

  據悉,本次演出的音樂劇《馨香之城》作為入選由文化和旅遊部主辦,文化和旅遊部藝術司、雲南省文化和旅遊廳承辦的“全國優秀現實題材舞臺藝術作品展演”雲南展演活動劇目之一,由雲南省文化和旅遊廳從2019年新創作的現實題材舞臺藝術作品中精選而出。

  音樂劇《馨香之城》自2018年12月首演至今,前行的腳步從未停歇,參加昆明市“慶祝改革開放40周年新劇節目展演”,榮獲優秀新劇節目獎。2019年4月,修改版音樂劇《馨香之城》在昆明劇院正式公演,同時拉開全省巡演的序幕,赴玉溪、普洱進行演出。2019年9月參加“第十五屆雲南省新劇目展演”獲作曲獎、表演獎。2019年11月,該劇開啟全國巡演,在貴陽星空劇場、六盤水大劇院、廣西柳州藝術中心、四川廣安大劇院進行演出,深受當地觀眾的喜愛和歡迎。同年12月獲“第九屆雲南文化精品工程”優秀作品獎。

  此次昆明演出結束後,該劇將開啟2020全國巡演,赴廣東、江西、浙江、安徽等地進行演出。(記者 侯婷婷)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391992571