首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省外事係統線上培訓越語翻譯

2020年07月09日 09:58:30 來源: 雲南日報

  全省外事係統線上培訓越語翻譯

  7月2日至3日,雲南省人民政府外事辦公室通過網絡平臺舉辦了本年度第2期全省外事係統翻譯培訓,即越南語翻譯培訓。

  本次培訓以“講好中國共産黨的故事”為主題,特邀中共中央對外聯絡部越南語高級翻譯和廣東外語外貿大學、紅河學院的教授等3名專家,分別講授黨的語言翻譯、青年越南語譯員的學習與訓練、越南政治革新與中越關係走向、越南近代史觀的轉變與中越關係等課程。

  通過學習和交流,學員們紛紛表示,要不斷錘煉語言功底,深入研究本國和對象國政策,了解文化差異,為增進中越人民相互理解和信任、深化友誼、促進合作貢獻力量;要認真落實中越兩黨、兩國領導人共識,在“長期穩定、面向未來、睦鄰友好、全面合作”的“十六字”方針和“好鄰居、好朋友、好同志、好夥伴”的“四好”精神指引下,積極促進政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,為不斷豐富中越全面合作夥伴關係做出新貢獻。

  來自省級機關、州(市)外辦、高校、企業等34家單位、120余名越南語譯員及從事越南方向工作的幹部以視頻連線方式參訓。(記者 伍平 通訊員 李莉)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391992531