首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省市場監管局嚴格産品質量安全監管

2020年07月07日 09:24:57 來源: 雲南日報

  省市場監管局嚴格産品質量安全監管

  今年上半年,省市場監管局圍繞民生嚴守質量安全監管底線,優化産品市場環境。

  省市場監管局出臺涉及8大類106種産品的重點監督抽查目錄,關注生産許可證發證産品、監督抽查中合格率不高和消費者投訴反映較多的産品、重要工業品。開展了電動自行車、玩具等重點産品的監督抽查,發布監督抽查和風險監測通報48期。

  針對當前工業發展情況,市場監管部門開展重要工業産品質量安全生産專項檢查。對涉及危險化學品及包裝物、容器和防疫物資等企業全面檢查,嚴格把關。簽訂防疫物資生産企業質量誠信承諾書37份,抽檢非醫用口罩21家,風險預警監測18批次熔噴布、無紡布等口罩生産原料。發揮14家風險監測站對重點行業、重點産品質量安全狀況跟蹤監測的作用,實施産品質量安全分類監管。對監督抽查發現的問題向社會公布,加大行政處罰,記入信用信息係統,依法監督生産經營者管控質量,進一步強化企業落實産品質量安全主體責任。(記者 朱丹)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391935741