首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明68家試點零售藥店 購藥享門診待遇

2020年02月16日 10:16:12 來源: 昆明日報

  昨日,記者從昆明市醫療保障局了解到,疫情期間為保證“特殊慢性病”患者的正常用藥需求,昆明市將68家零售藥店納入試點,可購買相應“特殊慢性病”病種用藥范圍的藥品。

  根據中央、省、市防治“新型冠狀病毒感染的肺炎疫情”工作要求,為防止人群過度聚集,昆明市部分醫療機構發熱門診和新冠肺炎定點救治醫院已暫停“特殊慢性病”診療。為保證昆明市“特殊慢性病”患者的正常用藥需求,經市醫保局、市衛健委、市市場監管局研究決定,在新冠肺炎疫情防治期間,持有“特殊慢性病”就診證的參保人,可直接持醫保卡“特殊慢性病”就診證,到國藥控股雲南有限公司青年路大藥房等68家“特殊慢性病”試點零售藥店,購買相應“特殊慢性病”病種用藥范圍的藥品,並享受昆明市基本醫療保險“特殊慢性病”門診待遇。

  其中,五華區12家、高新區1家、呈貢區3家、盤龍區11家、西山區11家、官渡區3家、東川區4家、晉寧區4家、富民縣1家、宜良縣2家、石林縣2家、嵩明縣3家、尋甸縣3家、安寧市5家、祿勸縣3家。具體藥店地址可在“昆明市醫保”官方微公號查詢。(記者 廖晶蓉)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481387879711