首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

紅河州紀檢監察機關發揮職能 守好邊境疫情防控關口

2020年04月17日 10:24:36 來源: 雲南日報

  “這幾天邊境互貿市場是否停止開放?在邊境疫情防控中採取了哪些措施……”近日,綠春縣紀委監委派出3個監督檢查組,對該縣3個邊境鄉鎮落實入境人員管理、疫情防控、物資保障等方面進行監督檢查,並督查外事辦、公安局出入境管理、衛健等部門在工作中,是否存在形式主義、官僚主義等問題。

  紅河哈尼族彝族自治州邊境線長848公裏,河口、金平、綠春3個邊境縣與越南接壤,該州紀檢監察機關把防范境外疫情輸入作為一項重要政治任務來抓,突出重點開展精準監督,以嚴格的監督和嚴明的紀律推動疫情防控責任落地落實,把住關口、守好國門。

  金平縣紀委監委整合縣、鄉、村三級監督力量,緊盯邊境鄉鎮落實疫情防控工作情況,以交叉檢查方式深入各鄉鎮開展監督檢查,並對6個邊境鄉鎮紀委書記進行約談;河口縣紀委監委組建6個督查組對沿邊鄉鎮(農場)、抵邊村(社區)實施封閉式網格化管理、跨境運輸管理等情況開展監督檢查,同時督促各鄉鎮(農場)黨委切實履行屬地責任,抓實對入境人員的排查、跟蹤管理和服務。

  當前,紅河州各級各部門正抓緊抓實抓細防范境外疫情輸入措施,該州將“外防輸入”的風險點聚焦到邊境防控上,全面壓實末端責任,實施嚴格的入境人員閉環管理,構建“從國門到家門”的多層次全方位防控鏈條。(記者 謝進 通訊員 劉海東)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461389841411