雲南頻道

9歲男童掉入怒江 輔警奮勇救人

2020年04月12日 16:32:52 | 來源:怒江邊境管理支隊

  3月15日,怒江州福貢縣匹河鄉指揮田易地搬遷安置點,一名9歲男童和同伴在怒江邊玩耍,不慎掉入了湍急的江水,被怒江邊境管理支隊匹河邊境派出所輔警寶建華成功救上岸。

  當日18時許,寶建華正在家裏給孩子做飯,聽見窗外有人求救:有個小孩掉進怒江了!危急時刻,寶建華向江邊飛奔。當他飛奔到江邊時,落水小孩離岸邊已經有10米左右了。

  寶建華二話不説,縱身便跳進了怒江之中。三月的怒江水依然冰冷刺骨、洶涌奔騰,寶建華咬緊牙關在翻涌的江水中慢慢靠近落水男孩,一把抓住孩子的衣領,讓孩子的口鼻露出水面,單手吃力地遊向岸邊,被趕來的民警和圍觀群眾合力拉上岸。

  由于溺水時間過長,孩子脈搏已經停止跳動,面部蒼白、嘴唇發紫。經過群眾的合力搶救,約兩分鐘後,落水男童嘴裏慢慢流出江水,意識也逐漸恢復。民警協商家屬共同將溺水小孩送往匹河鄉衛生院救治。

  雖然幸運地救起了人,事後回想寶建華還是心有余悸,雖然自己從小在江邊長大,但從來沒有在江裏遊過泳,“面對緊急情況自己沒想那麼多,就一個信念,一定要把落水的孩子救上來!” (謝國強 張會 尹文平)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011129121389691041