首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

西雙版納州強化“三重一大”事項監管

2020年04月10日 10:00:11 來源: 雲南日報

  今年以來,西雙版納傣族自治州紀委監委結合派駐監督部門和單位實際,對重大事項決策、重要人事任免、重大項目安排、大額資金使用等事項實行提前報備制度並執行落實,不斷強化“三重一大”事項監管。

  西雙版納州派駐紀檢監察組注重提前介入,要求被監督單位召開“三重一大”會議時需至少提前1天書面告知,報送會議議程及相關信息內容,並根據議程事項選擇參加的議題,並將監督觸角延伸至事前醞釀、事中討論和事後執行等全過程,避免單純的會議監督造成形式主義。

  同時,該州派駐紀檢監察組強化過程監督,列席參加“三重一大”會議,針對“三重一大”事項決策實施監督,特別是對會上“三重一大”事項研究決策是否落實“一把手”末位表態制度進行嚴格監督。

  此外,派駐紀檢監察組對各監督單位的“三重一大”事項嚴格跟蹤問效,嚴格事後報告備案,紀檢監察組將根據報備情況及列席會議掌握情況,定期、不定期對該單位“三重一大”事項決策落實情況進行追蹤、檢查。(記者 謝進 通訊員 岩溫扁 岩貫)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461389633711