首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

曲靖首輪脫貧攻堅挂牌督戰督查發現問題39個

2020年04月01日 10:04:00 來源: 雲南日報

  “沾益區盤江鎮龍鳳村委會梁王寨村民小組建檔立卡貧困群眾李學品戶的收入統計中未納入養豬等養殖收入。”“師宗縣龍慶鄉平田集中安置點舊房拆除率為77.14%,拆舊復墾工作還未全面完成。”曲靖市紀委監委于近期啟動了持續到年底的脫貧攻堅挂牌督戰督查工作,發現問題查缺補漏。首輪督戰督查發現問題39個,提出相關意見建議37條。

  此次督戰督查,曲靖市紀委監委派出8個督戰督查組,聯合縣級紀檢監察機關,對照時間任務表,緊盯脫貧攻堅責任落實、政策落實、工作落實情況等,每月定期不定時深入所負責的縣(市、區)、行業扶貧部門及千人以上易地扶貧集中安置點,採取實地查看、進村入戶核實、隨機抽查抽驗等方式開展督戰督查。

  該市脫貧攻堅挂牌督戰督查重點聚焦“兩不愁三保障”,著力發現損害群眾利益的突出問題和影響脫貧攻堅質效的形式主義、官僚主義問題,一並督查疫情防控監督檢查及扶貧領域腐敗和作風問題專項治理交叉檢查等各類監督檢查發現問題的整改情況,視發現的不同性質問題進行分類處置。

  據了解,曲靖市還建立督戰督查工作責任制和發現問題跟蹤督辦機制,明確整改責任部門和責任人,定期上報問題處置整改情況。同時,堅持以點帶面、舉一反三,督促責任部門在轄區內或行業監管職責范圍內開展問題排查。(記者 謝進 通訊員 梅思聯 徐天德)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071389369311