首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

宜良法院“量身定制”廉政風險提示牌

2020年03月24日 09:30:44 來源: 雲南日報

  近日,宜良縣人民法院每名幹警的桌上多了一塊廉政風險提示牌。提示牌正面是姓名、職務、廉政風險點、風險點等級、防控措施,背面是《中國共産黨廉潔自律準則》。這是在前期認真排查各崗位廉政風險點的基礎上,一對一為每名幹警“量身定制”的警示牌。

  據了解,宜良縣法院認真落實黨風廉政建設責任制,始終堅持“預警在先,防范在前”的工作理念,積極推進對黨員幹部廉政風險防控管理工作,不斷探索廉政監督管理新機制。78名正式幹警積極主動參與,根據每個人的崗位特點,通過個人查找、上級與下級互相查找等方式,共查找出各類風險點近50余個,並根據風險發生的幾率大小,設立風險等級健全防控措施80余條。同時,將排查出的廉政風險點統一制作了提示牌放到每個人的辦公桌上。紀檢監察組定期對廉政風險防控工作進行自查和抽查,及時發現漏洞並加以督促整改,不斷增強黨員幹部拒腐防變的能力。(記者 張雁群 通訊員 卯明濤)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461389105591