圖片新聞

路遇醉酒男跳江 民警及時出手救回一命

2020年03月21日 14:12:30 | 來源:怒江邊境管理支隊

  近日,雲南怒江邊境管理支隊上帕邊境派出所民警在下鄉返回單位途中,路遇1名醉酒跳江男子,民警及時伸出援手將其救回。

  3月19日19時,該所民警經過福貢大橋時,看到一名男子腳抵在大橋圍欄上,雙手拉著另一名男子,欲跳江的男子口裏喊著:“不要救我,我要跳江!”民警、輔警立即停車衝過去,緊緊拽著欲跳江男子的手,抱著他的腰,將他從大橋圍欄外拉回來。民警發現跳江男子處于醉酒狀態,于是將2名男子帶回派出所。

  經詢問得知,跳江男子姓王,因與家人、女朋友鬧矛盾,便到福貢大橋準備跳江尋短見。民警多方想辦法找到了王某女友的電話號碼,並將其接到派出所,一同給王某做工作,卻因王某尚未酒醒,情緒一直很激動,不僅不聽女友勸説,還揚言要二次跳江。

  鑒于此狀況,民警不放心正處于醉酒狀態的王某再次做出過激行為,就一直陪著王某聊天,從家庭生活、人生理想、孝順父母等方面開導規勸。經過民警一夜勸説,直至3月20日8時許,酒醒後的王某,對跳江輕生的行為深感後悔,表示以後不會再幹這樣的糊涂事,連聲道謝後離開了派出所。(沈院偉 尹文平)

  

【糾錯】 [責任編輯: 潘越]
010070210010000000000000011120221389020381