首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明市新增3個基層立法聯係點

2020年03月20日 09:59:33 來源: 昆明日報

  昨日,昆明市人大常委會舉行第二批基層立法聯係點授牌和新增法律顧問聘任儀式,並召開座談會聽取與會人員對做好基層立法聯係點工作的意見建議。

  基層立法聯係點是立法機關確定的協助收集和反映立法及相關工作意見建議的基層單位或組織。設立和擴大基層立法聯係點是拓展社會各方有序參與立法的有益探索,是廣察民情、廣納民意、廣聚民智,打通民意“最後一公裏”,實現“以良法促善治”的有效途徑,對保障人民利益、實現為民立法、提高立法質量具有重要作用。繼2017年市人大常委會在五華區華山街道翠湖社區、官渡區關上街道關上中心社區、晉寧區晉城鎮三合村委會等地設立首批基層立法聯係點後,此次,市人大常委會又確定雲南淩雲律師事務所、昆明理工大學法學院、安寧市金方街道曉塘社區為第二批基層立法聯係點,並增聘雲南淩雲律師事務所李春光律師為市人大常委會法律顧問。

  市人大常委會副主任金志偉出席座談會並為市人大常委會第二批基層立法聯係點授牌,為新聘任的法律顧問頒發聘書。金志偉指出,被確定為市人大常委會基層立法聯係點,既是榮譽,也是責任。今後,要提高思想認識和履職能力,加大普法宣傳,層層壓實責任,努力提高立法意見建議徵集工作的效率和質量。希望法律顧問團隊充分發揮自己的專業優勢,積極提出高水平的意見建議,為市人大常委會提供優質高效的法律服務。(記者 杜仲瑩)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071388974371