首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

德宏州為受不實信訪舉報者正名

2020年03月19日 09:57:04 來源: 雲南日報

  3月17日,德宏傣族景頗族自治州紀委監委到梁河縣召開不實信訪舉報了結澄清反饋會,為受到不實信訪舉報的該州州委組織部副部長、州委編辦主任盧波澄清正名。這也是該州首次為處級領導幹部澄清正名。

  “州紀委監委為我澄清正名,讓我深切感受到了組織的關懷和厚愛。今後我將更加嚴格要求自己,勇于擔當、主動作為、履職盡責、扎實工作,不辜負組織的培養和信任。”盧波在會上表示。2019年11月,德宏州紀委監委收到舉報信反映:盧波在擔任梁河縣委常委、縣委組織部部長期間,貪污截留工程款、幹部提拔任用過程中收受賄賂和錢權交易等。

  接到舉報後,德宏州紀委監委迅速組織人員就反映的問題進行了全面、深入、詳細的調查。經調查核實,所反映的問題均無事實依據,予以了結。

  當天會上,該州紀委監委以“面對面”的方式,向梁河縣各級各相關部門黨員領導幹部現場通報了反映盧波問題及調查核實情況,為受到不實舉報的盧波澄清事實、消除影響。

  “今天的反饋會,旗幟鮮明地傳遞出為擔當者擔當、為負責者負責、為幹事者撐腰、為奔跑者加油的價值導向,體現了紀委監委的監督執紀執法是剛的、硬的,也是有溫度、有感情的。”梁河縣委書記張益偉説。

  全體參會黨員幹部面對黨旗,重溫了入黨誓詞,紛紛表示,為敢于擔當的幹部澄清正名、消除顧慮、撐腰鼓勁,備受鼓舞,進一步堅定了踐行初心、使命的決心和信心。(記者 謝進 通訊員 楊正濤)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071388941431