首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明市石林縣嚴格監督執紀護航脫貧攻堅

2020年03月17日 10:07:37 來源: 雲南日報

  石林彝族自治縣紀委監委持續強化扶貧領域監督執紀問責,努力做到扶貧工作開展到哪裏,項目資金流向哪裏,監督檢查就跟進到哪裏,為打贏脫貧攻堅戰提供有力紀律保障。2019年共開展5輪專項紀律檢查,核查資金上千萬元,檢查扶貧項目100多個,發現脫貧攻堅“六個精準”和“兩不愁三保障”等方面問題142個。

  為了做到精準監督,該縣紀檢監察機關堅持問題導向,不斷創新監督的方式方法,堅持紀律監督、監察監督、派駐監督、巡察監督齊發力,探索建立“單元制”監督、“交叉式”監督、“推磨式”監督機制,把監督“探頭”架到扶貧一線,面對面、實打實地發現扶貧領域問題。

  該縣紀委監委緊扣腐敗、作風、履責“三個問題”,實行縣、鄉、村、組“四級聯動”,落實問題線索排查、移交、處置、追責、通報“五項機制”,緊盯虛報冒領、套取資金,吃拿卡要、與民爭利,索賄受賄、截留私分,辦事不公、優親厚友,失職瀆職、監管缺失等問題,精準發力,堅決斬斷伸向扶貧“奶酪”的黑手。(記者 浦美玲 通訊員 趙俊良)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071388862301