首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

德宏州曬出19份脫貧攻堅專項巡察“體檢報告”

2020年03月12日 09:58:03 來源: 雲南日報

  3月9日,德宏傣族景頗族自治州紀委監委網站、微信公眾號集中公布了對全州5個縣市、14個州直部門脫貧攻堅專項巡察的反饋情況,19份“體檢報告”既肯定工作成效,也指出存在問題。

  落實中央脫貧攻堅方針政策和省委決策部署有差距,是本輪對5個縣市“體檢”發現的共性問題,芒市、盈江縣部分基層黨組織、基層政權主體責任履行不力;瑞麗市少數幹部對上級政策文件精神把不準、吃不透;梁河縣河西鄉2016年實施的動來村阿昌族整鄉幫扶養牛項目,牛出售後沒有及時補欄等。與此同時,學習中央和省、州脫貧攻堅重大決策不深不透;扶貧資金監管不到位,資金使用率不高;項目推進緩慢,資金撥付率低等,這些情況在14個州直部門中不同程度存在。

  針對巡察發現的問題,各巡察組提出了具體整改意見,並反饋了問題清單,要求被巡察黨組織不但要“照單全收”,而且要“照單全改”,根據巡察組反饋的問題、提出的建議,迅速行動、對號入座、堅決全面徹底整改。

  據了解,去年11月至12月,德宏州委派出3個巡察組,突出一個“專”字,圍繞黨中央脫貧攻堅方針政策落實、黨組織落實脫貧攻堅主體責任情況,紀委監委(紀檢監察組)和有關職能部門落實監督、監管責任情況,以及脫貧攻堅過程中各類監督檢查發現問題整改落實情況等,對14個單位進行了深入的監督檢查。(記者 謝進 通訊員 楊正濤)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471388689791