首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

迪慶州對防疫物資使用情況進行監督檢查

2020年03月10日 10:19:34 來源: 雲南日報

  “請出示疫情防控資金使用的明細材料和相關票據。”近期,迪慶藏族自治州紀委監委組成監督檢查組,對全州疫情防控應急資金籌集、物資籌備及使用情況,企業復工復産和新冠肺炎疫情防控工作進行了全面監督檢查,同時對24個單位小區疫情防控不力問題的整改落實情況進行了實地隨機抽查檢查。

  “接受物資、資金捐贈及分配使用情況是怎麼樣的?”監督檢查組深入迪慶州委、州政府應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部(物資保障組)、州文化和旅遊局等單位以及各縣市區,認真了解和查看捐助物資、資金使用情況,督促相關職能部門要嚴格按照規定、捐贈意向,轉撥和使用受捐助資金及物資。

  “要進一步加大對復工復産企業的服務和指導力度,嚴格按標準審核,確保各項防疫措施到位的同時,用足用好用活疫情防控扶持政策,及時幫助企業解決發展中遇到的困難和問題。”監督檢查組負責人在企業開展監督檢查時要求。

  針對監督檢查中發現的個別部門購置防疫物資票據不規范、防疫物資使用管理跟蹤不到位等問題,監督檢查組已責成相關部門進行整改。(記者 謝進 通訊員 迪季軒)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471388612381