首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

臨滄市紀檢監察機關切實強化政治監督

2020年02月28日 09:53:31 來源: 雲南日報

  臨滄市各級紀檢監察機關不斷加大對黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署貫徹落實情況的監督檢查,切實強化政治監督,嚴肅政治紀律,把“兩個維護”體現在各項工作中、落實到具體行動上。

  臨滄市各級黨委(黨組)堅決貫徹執行省委“八個堅決肅清”要求,各級紀檢監察機關督促各級黨組織和黨員幹部把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,從政治、思想、組織、作風、紀律等方面堅決肅清秦光榮流毒影響。

  該市紀委監委針對市人大常委會原主任李華松嚴重違紀違法案召開了警示教育大會,並要求在“不忘初心、牢記使命”主題教育中增加一次汲取李華松案深刻教訓的專題民主生活會。同時,扎實做好李華松案涉案人員的調查處理,對打聽過問案情的12名領導幹部在全市范圍內進行通報,對主動向組織説明問題的105名黨員幹部進行分類處置、快查快結。

  臨滄各級紀檢監察機關認真履行政治監督專責,立足清除政治生態污染源,緊盯關鍵人、具體事、時間點,圍繞防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治、掃黑除惡等重大決策部署加強監督檢查。去年以來,全市共查處違反政治紀律案件13件,處分17人。(記者 謝進 通訊員 路曼玲)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231388263151