首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

普洱市強化精準監督推動企業有序復工復産

2020年02月20日 10:13:29 來源: 雲南日報

  “上下班有專車接送,全程感受到廠裏的係列防控措施很得力。”雲南大唐漢方制藥股份有限公司是普洱市生物制藥龍頭企業,2月13日復工首日就有78名員工投入生産,面對紀委監委督查人員的詢問,該公司提取車間工人李永剛表示對復工生産比較放心。

  企業復工復産情況如何?職能部門履行職責是否到位?連日來,普洱市各級紀檢監察機關履行職能、強化監督,對市內規模企業復工復産和疫情防控工作進行督查,督促各級各有關部門履行主體責任和監管責任,做好企業復工復産保障,加強企業內部疫情防控,確保企業有效有序復工復産。

  “復工的員工必須是放假後沒有離開過思茅區,居家隔離14天以上,且每天2次上報體溫合格。滿足條件後,嚴格復核通過,參加公司舉辦的新冠肺炎疫情防控知識培訓才行。”大唐漢方制藥公司副總經理介紹,復工復産在抓好疫情防控、保障員工健康的前提下有序開展。

  普洱市紀委監委發揮各派駐紀檢監察組及縣(區)紀委監委力量,圍繞企業復工復産、防疫物資供應以及項目建設等重要環節防控措施落實情況、職能部門履職盡責情況進行精準監督。每到一家企業,督查人員都認真查看詢問,確保惠企政策落實落地,嚴查推諉扯皮,杜絕形式主義、官僚主義等問題。

  該市各級紀檢監察機關圍繞監督落實《雲南省防范新型冠狀病毒肺炎新一輪輸入及擴散十條措施》,緊盯疫情防控責任落實、重點工作和環節,強化政治監督。截至目前,全市已推動52家規模企業有序復工復産。(記者 謝進 通訊員 伍曉慧 楊艾山)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071388012061