圖片新聞

騰衝檢察官抗疫“不忘崗”

2020年02月12日 17:55:14 | 來源:保山市人民檢察院

  為了做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,維護好監管場所的安全與穩定,執行好“內防感染,外防輸入”的防控措施,騰衝市人民檢察院駐看守所檢察官尹以亮在疫情防控期間,將連續15天與騰衝市看守所的工作人員一起,在看守所內封閉式開展工作。

檢察官尹以亮在看守所執勤。

  1月31日下午,該院與騰衝市看守所召開聯席會要求從當天開始,看守所實行封閉管理,工作人員相對固定,確保看守所不發生疫情。這意味著駐看守所檢察室工作人員在疫情防控期間將一直在看守所內值班。

  會後,尹以亮主動請纓在疫情防控期間到看守所值班。“這特殊的時期,要讓工作經驗豐富的人上,年輕幹警怕有什麼緊急情況他們處理不當,我是老刑執局長,幹刑事執行檢察工作已經10年了,看守所情況我熟悉,看守所人員我也熟悉,還是我去吧。”尹以亮説。在尹以亮的再三要求下,領導同意了他的請求。

檢察官尹以亮在看守所執勤。

  在所封閉值班的每日工作單調而枯燥且責任重大,但尹以亮從未曾懈怠。每天重復做著安全檢查、制作出所入所檢察臺賬、會見在押人員、監督看守所做好提示催辦工作、監督看守所的消毒防疫工作、到醫務所詢問在押人員身體健康情況、核查在押人員有無發熱咳嗽症狀、查看在押人員的飲食、飲水、監室衛生,了解在押人員的情緒變化等駐所檢察工作,尹以亮每項都做得耐心、細致,確保工作無遺漏。至今,騰衝看守所內無疫情發生。

  元宵節當天,尹以亮妻子打電話説:“老亮,你已經連續9天值班了,你的身體吃得消嗎?要不你跟領導説一下,換個人去,今天是元宵節,你回來和我們娘倆一起吃湯圓。”尹以亮説:“不了,在這特殊時期,值班人員最好不要換,不利于控制疫情,並且,這幾天我對所裏的情況了若指掌,換個人,又要重新熟悉。所裏也有準備湯圓,等平安了,我們年年可以一起過。”(胡艷菊)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071387774751