首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明市紀委派紀檢組對保供、防控措施進行監督檢查

2020年02月09日 09:52:41 來源: 昆明日報

  記者從市紀委派駐市農業農村局紀檢組了解到,近段時間紀檢組對市農業農村局保供、落實防控措施等方面進行了監督檢查,從了解到的情況來看,目前相關工作正在穩步推進,農産品生産運行穩定,市內産能可基本保障供應。

  紀檢組相關負責人介紹,市農業農村局主要承擔動物檢疫組、城市運行和居民生活保障組工作。紀檢組先後參加了兩次市農業農村局新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議,對駐在部門落實防控措施進行檢查。

  就檢查了解的情況來看,市農業農村局正穩步推進相關工作,相繼完善了疫情物資保障、動物檢疫組工作等方面的工作機制。同時,加強對養殖場、屠宰場、病死畜禽無害化處理場、飼料場等重點場所及水生野生動物的監督管理,抓好蔬菜禽肉等“菜籃子”産品生産保供。

  目前,全市農産品生産運行穩定,市內産能可基本保障供應。以糧油供應為例,市場貨源充足,價格穩定。全市糧食(原糧)日均消費量3770噸,食用油日均消費量137噸,糧油存量都可供全市消費5個多月。全市居民生活必需品供需平穩,糧蔬肉生産供應及價格總體保持穩定,滿足市場需求。蔬菜産銷方面,2月7日全市供銷保鮮蔬菜1056噸。據監測的20個蔬菜品種價格看,大白菜、小蓮白、韭菜等葉菜類蔬菜價格與節前相比仍居于高位,其余蔬菜零售價格大部分回落至節前水平。

  另外,據市商務部門反饋,全市2000平方米以上大型超市50余家正常開業,社區超市2000余家正常營業,農副産品供應充足,價格基本穩定。

  2月7日,市農業農村局還公布了負責肉類生産服務、蔬菜生産服務、農産品質量安全保障服務等7個相關部門的聯係方式,確保全市農業生産穩定發展。

  檢查中還發現,值班人員過于密集。紀檢組已及時提醒,要求在抓好值班值守的同時,2小時消毒一次,佩戴口罩,辦公人員距離保持1米以上。

  接下來,紀檢組將督促駐在部門,繼續指導各縣(市)區規范做好動物防疫及監測檢疫,保障糧食和蔬菜、肉類等“菜籃子”産品供應。(記者 唐麗 通訊員 許宜勇)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461387674111