圖片新聞

我愛你,中國!雲南各族各界姐妹對祖國母親的真情告白

2020年10月01日 17:20:04 | 來源:雲南網

2020年10月1日

新中國成立71年

71年來

在中國共産黨的堅強領導下

中國人民勠力同心、砥礪奮進

中華大地發生了翻天覆地的巨大變化

取得了舉世矚目的輝煌成就

在這舉國歡慶的偉大時刻

雲南各族各界婦女姐妹紛紛開展形式多樣

內容豐富的活動

祝願偉大祖國繁榮昌盛

各族人民幸福安康

  昆明市

國家稅務總局昆明經濟技術開發區稅務局婦聯【比心❤我的國】

盤龍區桃源社區婦聯舉行“濃情中秋 京劇彩唱”“我們的節日·中秋”主題活動,用“國粹” 迎中秋、慶國慶。

  曲靖市

曲靖市婦聯開展“國慶愛國主義教育”主題道德講堂。

  玉溪市

  紅塔區婦聯與區黨群服務中心舉辦“我為祖國送祝福”國慶暨中秋主題嘉年華活動,祝福祖國母親節日快樂!

  保山市

  李發順家庭(騰衝市清水中寨司莫拉佤族村):

  我們一定要努力把日子過得更好!祝願祖國越來越強大,人民越來越富裕!

  全國最美抗疫高明芬家庭(龍陵縣人民醫院):

  我們偉大祖國即將迎來71周年華誕,作為全國及全省最美抗疫家庭,我切身感受了在中國共産黨的堅強領導下的中國,在醫療衛生等各方面所取得的巨大成就。特別是2020年的全球新冠肺炎疫情抗擊中,更加彰顯了我們社會主義的制度優勢及國家治理體係的不斷完善。作為基層醫務工作者,我們將為邊疆疫情防控和人民健康站好崗。

  龍陵縣阿昌族趙興婷(中國婦女十二大代表):

  即將迎來中國71周年華誕,在這個偉大的日子,我們將砥礪前行,不辱使命,擔負起新時代賦予我們女性特殊的擔當和使命,為祖國的繁榮昌盛貢獻巾幗之力!

  楚雄州

  牟定縣各級婦聯幹部祝祖國母親生日快樂!祝福我們偉大祖國更加繁榮富強!

  賈正娟

  安樂鄉副鄉長、鄉婦聯主席:祖國母親即將迎來71周年華誕,祝福祖國繁榮富強。我將和廣大基層幹部一起,奮力投入到脫貧攻堅收官戰中,為全面建成小康社會接續奮鬥,為祖國更加美好的明天貢獻巾幗力量!

  孟燕萍

  雲南省巾幗脫貧示范基地、牟定縣凱燕農牧有限公司總經理、縣婦聯兼職副主席:祝祖國母親生日快樂!身為民營經濟人士,我將積極參與光彩事業和精準扶貧,愛國敬業、守法經營、創業創新,努力回報社會。

  紅河州

  紅河州瀘西縣婦聯黨組書記、主席馬永梅:祖國母親即將迎來她的71周年華誕,我們以最虔誠的心,最真摯的愛,祝願祖國天更藍、山更綠、水更清,經濟更繁榮,人民更幸福,國力更強盛。

  建水縣婦聯主席孔春燕:我偉大的祖國,你已迎來71華誕,在這激動人心的美好日子,我要為你放聲高歌,用美妙的歌聲、動聽的旋律唱出我內心對你的深深眷戀。

個舊市婦女群眾祝福祖國71華誕

  文山州

  文山州婦聯開展祝福祖國國慶中秋公益特別活動,以古箏演奏、氣功、歌唱、舞蹈等多種表演形式共同祝願偉大祖國更加繁榮昌盛。

  富寧縣邊疆壯族婦女同唱《歌唱祖國》,祝福祖國生日快樂,繁榮昌盛。

  普洱市

  景谷縣基層婦女群眾祝福祖國明天更加美好!生日快樂!



  墨江縣“愛心媽媽”與“未檢媽媽”一起走進聯珠一小與結對的留守兒童做月餅、燈籠,共祝願祖國好,家家幸福。

  西雙版納州

  動臘縣各級婦聯組織及婦女用多種形式向祖國獻禮,對祖國深情告白,向每個家庭送上節日的祝福。

  大理州

  在洱海湖畔龍龕村的金花們由衷地喊出自己的心聲:祝福祖國經濟更繁榮、人民更幸福、國力更強盛!



  雲龍縣婦聯組織縣、鄉、村各級婦聯和廣大婦女群眾,積極開展宣傳懸挂國旗、詩歌朗誦、全民愛國衛生運動等各種活動,用自己的實際行動喜迎國慶、禮讚祖國。

  德宏州

  德宏州婦聯幹部與全州各族婦女姐妹紛紛寄語祖國。

  麗江市

  麗江市各族婦女群眾慶祝祖國71周年華誕。

  怒江州

  福貢縣巾幗突擊隊為全縣的易地搬遷、控輟保學工作做出了積極的貢獻,在國慶節到來之際,她們祝福祖國母親生日快樂!

  福貢縣婦聯幹部為易地搬遷挂包樓戶送上月餅水果,共吃團圓飯,為祖國獻上祝福。

  迪慶州


  迪慶州各級婦聯組織和婦女群眾以不同的方式慶國慶,迎中秋!德欽縣燕門鄉婦聯開展“美麗鄉村.喜迎國慶”為主題的千村民族文化育人行動文藝表演,為祖國母親獻上德欽兒女誠摯的生日祝福!

  臨滄市

  臨翔區南美鄉婦聯紅歌為祖國母親慶生,婦女代表葉國菊表示:“在建國71周年之際,婦女姐妹們齊聚唱響紅歌,是我們廣大姐妹用自己的方式為祖國慶生,曾經祖國的發展壯大我們經歷了,將來祖國的繁榮富強我們也必定會貢獻出自己的力量”。

  雲縣檢察院女幹警身著檢察制服,手舉標語,用簡單、質樸的行動為祖國獻禮,向偉大的祖國表達真摯的祝福。

  鳳慶縣鳳山鎮婦聯開展“龍泉舞長卷·佳節頌經典”讀書會,大家共讀好書,分享感悟,共話經典,體會碰撞,共迎國慶!

  時代召喚巾幗

  奮鬥成就夢想

  我愛你!

  中國!

(雲南省婦聯宣傳部、各州市婦聯 供稿)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011120101394121671