圖片新聞

雲南動啊邊境派出所被公安部榮記集體一等功

2020年09月30日 16:10:52 | 來源:普洱邊境管理支隊

圖為動啊邊境派出所黨員先鋒隊。

  9月30日,國家移民管理局在北京召開全國移民管理係統抗擊新冠肺炎疫情表彰獎勵大會。雲南普洱邊境管理支隊動啊邊境派出所作為全國移民管理係統抗擊新冠肺炎疫情先進集體,被公安部榮記集體一等功。

  自新冠肺炎疫情爆發以來,動啊邊境派出所聞令而動、全警動員,迅速建立“打、防、疏、教”為主的邊境立體化防控模式,快速增設21個抵邊封控點,組建公開查緝、摩托巡防、聯合管控“三支先鋒隊”,奮戰在疫情防控最前沿、投身在疫情宣傳最前列、堅守在疫情封控最前線,全力做好邊境防風險、護安全、戰疫情、防回流、保穩定等各項工作。同時,該所還開創了“管控+服務”新模式,積極聯合轄區相關單位和部門,組成防疫宣傳小分隊深入村寨、企業等地開展防疫宣傳活動,形成了“黨政挂帥、部門聯動、全民參與”的疫情防控新模式。

圖為動啊邊境派出所民警在轄區開展防疫宣傳。

  今年以來,該所累計出動警力4321組19137人次,核查進出邊境地區人員10萬余人次、車輛15.8萬余輛次;破獲組織、運送他人偷越國(邊)境案件38起,抓獲犯罪嫌疑人212名;辦理妨害國(邊)境案件4921起5092人;查獲毒品案件23起,繳獲各類毒品212.194千克、易制毒化學品50.55噸。(劉周朋、陳顯軍)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211394095081