圖片新聞

深耕雲南 城市更新之路上的碧桂園

2020年09月30日 15:25:39 | 來源:新華網

  2020年,碧桂園集團(以下簡稱“碧桂園”)在雲南開發速度呈現突破性增長,新增項目 15個,開發項目總數量達46個,並廣泛分布于10余個州市,成為投資覆蓋面較廣的房企之一。入滇5年來,碧桂園提出“為雲南 畫重彩”品牌發展戰略,聚焦城市更新、社會公益、脫貧攻堅、鄉村振興、教育扶貧等多個領域,走出了一條特色發展之路。

  深耕雲南 發展穩健

  碧桂園自2015年入滇以來,明確提出將城市更新作為轉型發展的重要戰略之一,通過合理策劃、有序實施,助力政府解決難點、痛點問題,改善所涉的民生問題,推動城市建設高質量發展。

  截至目前,碧桂園在雲南新增項目數量15個,在滇土地投資規模新增約1448畝,整體獲取土地面積6495畝,土地投資額超200億元。在手項目總數量達46個,業務領域涉及昆明市、保山市、楚雄彝族自治州、大理白族自治州、紅河哈尼族彝族自治州等州市。

碧桂園·北城映象實景

  服務民生 投身城市更新

  目前,碧桂園在雲南正在加速推進昆明市下馬村、羊腸小村、崗頭村、老螺螄灣片區等多個爛尾樓項目改造升級。在開發自身項目的同時,碧桂園協助相關政府部門進行20所中小學、幼兒園的開發建設,代建超過10公裏的城市規劃道路、超過20萬平方米的公共綠地等。

碧桂園·龍騰世家效果圖

  其中,昆明下馬村原“沸城”項目(現已更名為碧桂園·龍騰世家)曾被列為昆明市重點推進的爛尾樓項目之一,因規模大、停滯時間長、問題多而廣受關注。經過政府、企業、民間多方努力,該項目最終被碧桂園成功盤活。2020年9月,項目首期A2-1地塊8號樓正式封頂,其余在建10棟建築穩步推進,首批回遷安置房預計將于2021年12月之前交房。

  原是昆明小商品批發市場的昆明老螺螄灣片區,業態搬遷後的原址升級改造工作因多種原因停滯十余年。2019年,該片區城改項目一期首批地塊正式出讓,碧桂園在雲南參與開發並主要操盤,目前該城改項目一期的回遷安置、升級改造工作步入正軌,項目更名為碧桂園·隆盛府亮相市場。

  依托三大業務核心競爭力 助力雲南高質量發展

  “未來市場的比拼將歸于房企的品牌效應、産品品質、經營管理效率等因素,這也將決定房企的可持續發展力。碧桂園在雲南能接下大量舊改、爛尾項目,一方面是集團本身具備成熟的全産業鏈、科學的測算、強大的運營實力,另一方面,在‘行穩致遠’的企業文化背景下,履行企業的社會責任,兌現對社會的承諾,是碧桂園積極融入雲南發展建設、服務民生的最好方式。”碧桂園在雲南相關負責人説。

碧桂園·禦龍半山實景圖

  近年來,雲南依據優越的地緣優勢和政策優勢,新型城鎮化建設將迎來更大的發展空間。下一步,碧桂園在雲南公司將持續堅持“立足昆明,布局州市”的發展戰略布局,依托集團在地産、機器人、現代農業三大重點業務的核心競爭力,進一步提升區域公司綜合競爭力,為雲南的高質量發展添磚加瓦,助力“中國最美麗省份”建設。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231394094341