圖片新聞

雲南人社係統舉辦“慶國慶”主題宣講

2020年09月30日 14:17:53 | 來源:雲南省人力資源和社會保障廳

  雲南省人力資源和社會保障廳29日舉辦“慶國慶”主題宣講暨第23期“人社知識大講堂”活動。省委組織部副部長,廳黨組書記、廳長楊榆堅及全廳幹部職工和3所技工院校黨政主要負責人參加現場宣講學習,全省人社係統幹部職工通過視頻係統參加了學習。

  中國社科院世界社保研究中心主任鄭秉文,圍繞我國社會保障制度體係取得的成績、存在的問題、“十四五”期間社保制度改革面臨的壓力、社會保障制度改革的思考與選擇等多個方面,為全省人社係統做了《我國社會保障制度體係發展及改革趨勢》專題宣講。招商銀行總行總經理助理劉衍波作了《金融科技的數字化進程》報告,圍繞數字化與科技金融融合對個人、企業、國家交易結算方式、運營效率的影響等方面作了講解。

  主題講座緊跟時代,緊貼社會,緊貼人社工作實際,對全省人社係統廣大幹部職工充分認識當前中國社會保障制度體係改革發展現狀和趨勢、更好的做好社會保障相關工作、更好的服務廣大群眾,起到了很好的指導作用。

  “人社知識大講堂”是雲南省人社係統學政策、學理論、學業務、學知識的重要平臺,自2018年6月開講以來,已經舉辦了22期,對提高全省人社係統幹部職工思想政治素質、政策理論水平和業務技能,促進人社事業發展,發揮了重要作用。

 

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211394092881