圖片新聞

雲南隴川廣宋通用機場正式通航

2020年09月28日 17:58:58 | 來源:新華網

9月28日,飛機降落。新華網發(供圖)

  28日上午9時,從雲南昆明飛往雲南隴川的一架七彩通航飛鴻300型飛機降落在隴川廣宋通用機場,標志著該機場正式通航。至此,雲南省正式通航機場達到17個。

  據了解,隴川廣宋通用機場是雲南省2020年唯一通航的機場,也是雲南省第2個通航的通用機場。機場位于德宏傣族景頗族自治州隴川縣景罕鎮,為A1類通用機場。機場于2018年2月25日正式動工,2020年5月15日通過民航專業工程竣工驗收,7月10日成功通過校驗飛行,8月25日完成試飛驗證飛行。

9月28日,通航儀式現場。新華網發(供圖)

  隴川廣宋通用機場通航後,將滿足短途運輸、空中遊覽觀光、公務飛行、飛行培訓、應急救援及各類通航作業需求。隴川廣宋通用機場將開通由七彩通航運營執飛昆明的航班,每周二、四、六各一個往返航班。華夏通航預計將于近期開通隴川至芒市、騰衝、保山等地的環飛航線,每天一個往返航班。

  據介紹,隴川廣宋通用機場的建成通航將對構建德宏州航空、鐵路、公路為一體的綜合立體交通網絡,建設中緬水陸聯運大通道,加快“瑞隴一體化”發展起到重要作用;對滿足旅客出行需求、促進旅遊資源開發、助推地方經濟發展,推進滇西民航高質量發展具有積極作用。(完)(劉雲)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231394039681