圖片新聞

雲南城投集團獲準組建全省老舊小區改造平臺

2020年09月28日 15:10:54 | 來源:新華網

  9月24日,經雲南省政府同意,雲南省人民政府國有資産監督管理委員會批準雲南省城市建設投資集團有限公司(以下簡稱“雲南城投集團”)斥資15億組建的全省老舊小區和城市更新改造平臺——雲南省城市更新有限公司完成組建工作。

昆明市西壩片區老舊小區城市更新改造前的實景圖。新華網發(供圖)

  雲南城投集團相關負責人表示,這意味著雲南城投集團充分發揮全省打造文化旅遊和健康服務兩個萬億産業龍頭企業,全面提升城鎮綜合服務水平、加快從城市開發商向城市項目運營商轉型,助推雲南新型城鎮化建設又邁上新臺階。

昆明市西壩片區老舊小區城市更新改造後的效果圖。新華網發(供圖)

  據了解,雲南省委、省政府高度重視老舊小區改造更新工作,要求到2021年底,全省完成2000年前建成投入使用的7161個小區、8.92萬棟、72.76萬戶、6264萬平方米住房的老舊小區改造。截至8月中旬,全省累計籌措城鎮老舊小區改造資金35.07億元。

  據介紹,作為雲南省政府確定的省級棚戶區改造實施平臺之一,目前,雲南城投集團承擔了昆明市、大理白族自治州、文山壯族苗族自治州、西雙版納傣族自治州近15個,約6560畝開發面積600萬平米的城市更新、舊改項目建設。

  “經過多年的發展積累,集團在‘土地一級開發’和‘舊城改造’領域打造了一支專業的人才隊伍,能夠為全省老舊小區更新改造提供有力的運行管理和保障。”雲南城投集團總裁李家龍表示,雲南城投集團認真貫徹落實省委、省政府加快城市老舊小更新改造,實施“美麗雲南”戰略布局,搶抓機遇,發揮在城市綜合運營服務及資源整合優勢,將城市更新與文化旅遊、健康服務兩個萬億産業有機統籌,更好地滿足民生和市場需求,助力提升雲南城鎮人居環境。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231394035591