首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

助推“雲品出滇” 雲品唯一認定標準“YC”啟動區縣中心服務

2020年09月28日 15:02:08 來源: 雲南網

雲南雲品品牌産業發展有限公司獲授權 供圖

  為推動雲品的品牌建設,近日,雲南品牌企業促進會正式授牌給雲南雲品品牌産業發展有限公司為“雲南商務管理體係(YC)認定雲南省服務中心”,授權其做好“YC”雲品的服務工作,助推雲品出滇。據悉,該中心將以區縣為單位,把“YC”雲品的服務工作落實到區縣到企業到産品。

  據介紹,“YC”是雲南品牌(簡稱“雲品”)的標識與代名詞。2007年,雲南省商務廳出臺了“雲品工程”,整合雲南企業、産品和品牌的資源,把一批有自主知識産權的、有核心競爭力的,信譽良好的企業及産品,在以“YC”為識別標識的“雲品”品牌平臺上,提升企業品牌價值、提高企業效益和社會效益,更科學、更國際化地詮釋“雲南品牌 雲南誠信”的“雲品”品牌理念。“YC”標志意味著“優質産品、優良服務、誠信商務、環保安全”。

  “YC”認定標準制定之初委托給雲南品牌企業促進會負責實施。凡雲南省范圍內生産、流通、包裝的産品(含商品)和在雲南省范圍內注冊的工商企業均可申請“YC”標志認定。“YC”代表了優質、生態、特色與公信,其認定分為産品認定和企業認定。通過“YC”認定的企業可頒發證書和授牌,並可在自主生産的認定産品包裝上印制“YC”標識,優先享受各類推廣政策和宣傳渠道。

yc標識

  雲南省百縣雲品出滇組委會執行主任、雲南品牌企業促進會會長繆丹浩表示,“YC”認定標準是目前省內雲南品牌(雲品)唯一認定的標準。2019年,已有163家企業和産品被認定為“YC”品牌。

  為加快做好“YC”雲品認定的服務工作,推進“雲品”出滇,雲南品牌企業促進會引進了企業、産品服務模式,成立了“YC”雲品服務部。“在做好‘YC’認定標準把關工作的同時,還要對使用‘YC’標識的産品實行不定期的産品質量抽樣檢測,確保産品的質量符合國家和國際質量標準要求。”繆丹浩表示,促進會還建立了“雲品”投訴機制,健全“雲品”法律保護機制,建立電子溯源平臺,在更多環節對“雲品”品牌理念進行保駕護航。

雲南雲品品牌産業發展有限公司獲授權 供圖

  據悉,雲南品牌企業促進會授權授牌給雲南雲品品牌産業發展有限公司,是為了在全省范圍更好地做好推廣“YC”雲品認定的工作,以加速服務企業的品牌化建設,幫助企業、産品、品牌做好雲品“YC”認定的服務工作,其願景是“引領民眾了解雲品,推動雲品走出雲南”。

  雲南雲品品牌産業發展有限公司總經理向勇表示,該公司已完成“YC”雲品的服務平臺(www.yunnanyc.com)的上線。下一步,計劃半年內在全省以區縣為單位,建立“YC”雲品各區縣的服務機構,把“YC”雲品的服務工作落實到區縣到企業到産品,推廣“YC”雲品的品牌文化;推動以“YC”雲品企業和品牌産品抱團出滇的形式與各類平臺進行合作,促進“YC”雲品在終端渠道上的經濟拓展。(記者 彭錫)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231394035471