圖片新聞

“奮鬥杯”雲南省群眾文藝作品大賽94件作品獲獎 12個作品進行展演

2020年09月28日 12:13:22 | 來源:新華網

歌曲《綻放的心聲》展演現場。新華網 徐華陵 攝

  9月27日,“奮鬥杯”雲南省群眾文藝作品大賽獲獎作品展演在昆明舉辦。展演涉及音樂類、舞蹈類、戲劇類等6個類別的共12個作品。

舞蹈《城裏·山裏紅》展演現場。新華網 徐華陵 攝

  據了解,本次“奮鬥杯”雲南省群眾文藝作品大賽,共收到文學、音樂、舞蹈、戲劇、曲藝、美術、書法、攝影、短視頻等9個類別的參賽作品共3965件。經過初賽,共遴選出各州(市)參加決賽的作品646件。經組委會集中評選,共評選出9個門類94件獲獎作品。

小彝劇《順英和阿爹的故事》展演現場。新華網 徐華陵 攝

  獲喜劇類一等獎的作品小彝劇《順英和阿爹的故事》,講述了彝族姑娘順英大學畢業返鄉創業卻遭到老阿爹的反對,但突如其來的危機促使父女倆共進退,橫亙于父女間的矛盾心結最終得到化解的故事;獲音樂類二等獎的歌曲《火塘邊》詮釋了扶貧幹部駐村入戶、挂鉤幫扶,“白加黑”“五加二”,舍小家顧大家的無私奉獻精神……

  “這些群眾文藝展演作品緊跟時代步伐、緊貼百姓生活,展現了扶貧隊伍的風採。”觀看展演的徐女士説。(完)(徐華陵)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231394032441