首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南白藥公益國粹木偶文化活動開啟

2020年09月27日 13:01:43 來源: 雲南白藥集團健康品事業部

  近日,雲南白藥公益國粹木偶文化活動在雲南省楚雄彝族自治州武定縣宣傳文化中心拉開帷幕。本次活動不僅致力于傳播經典非遺文化、傳遞健康正確的口腔觀念,還為當地群眾帶來了精彩的木偶戲表演。

  中國木偶藝術劇院院長趙永莊介紹,木偶戲距今已有千年歷史,作為國家級非物質文化遺産,木偶戲的表演蘊含著中國的歷史變遷,傳達著中華民族各個時期的思想、道德和審美意識。木偶戲在藝術性、互動性、儀式感和娛樂性方面皆頗具想象空間。

  活動現場,木偶戲演員們表演了經典木偶戲《大鬧天宮》。作為中國木偶藝術劇院的保留劇目,傳統英雄角色孫悟空在藝人的手上栩栩如生,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。

  武定縣委副書記、縣長李堅説:“我們有許多像木偶戲這樣優秀的、生動的國粹文化精品,需要被更多年輕人看見、傳承。”

  除了精彩的木偶戲表演之外,本次活動還準備了口腔健康禮包、兒童經典讀本等。

  雲南白藥集團黨委書記汪戎表示,作為百年民族品牌,雲南白藥始終倡導健康生活方式,此次活動旨在加強民族文化和健康生活的關聯,在國粹藝術和民族品牌相互影響下,壯大國潮力量,傳承經典文化。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231394008141