首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

木偶劇《大鬧天宮》在昆上演

2020年09月27日 10:14:46 來源: 昆明日報

  演出現場播放《感恩的心》,致敬援鄂白衣天使。記者 楊艷輝 攝

  昨日,中國木偶藝術劇院攜經典劇《大鬧天宮》在春城劇院舉行公益演出。

  市委常委、市委宣傳部部長金幼和觀看演出。

  本場演出由市委宣傳部、市文化和旅遊局作為支持單位,主題為“致敬白衣天使——偶遇百年經典·樂享健康生活”,由雲南白藥集團攜手中國木偶藝術劇院聯合推出,並邀請部分抗疫醫護人員看劇。當天,現場播放了《最美逆行者》短片,表演了《感恩的心》等節目,致敬今年援鄂白衣天使,感謝他們在疫情期間逆行而上,用自己的付出和奉獻換回大眾健康,歌頌他們舍小家為大家的無畏精神。經典木偶劇《大鬧天宮》是新中國成立十周年的獻禮作品,曾榮獲“第十一屆國際木偶節最佳藝術獎、兒童評選獎和國際語集體獎”等多項大獎,一直是中國木偶藝術劇院的保留節目,經久不衰。劇中運用布袋、杖頭等多種木偶表演形式和處理方法,演出幽默詼諧、活靈活現,重現了孫悟空與天上諸神進行較量的經典情節,讓在場觀眾感受了國粹的獨特魅力。(記者 王姍)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211394003991