首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

2019年度雲南十大法治新聞人物出爐

2020年09月24日 09:38:21 來源: 雲南網

  9月23日,“2019年度雲南十大法治新聞人物”評選活動頒獎典禮在海埂會堂舉行。他們中,有在禁毒一線屢破大案的禁毒民警,有徒手奪刀救人的見義勇為先鋒,有扎根基層執法為民的司法人員,有用情用愛感化“頑石”的戒毒警察……

十大法治新聞人物頒獎現場 趙崗 攝

  據了解,2009年底,秉承“凝聚法治力量,刻錄法治軌跡”的責任擔當,雲南法制報社首次舉辦“雲南十大法治新聞人物”評選活動。此後每一年,法治集結號在雲嶺大地如期吹響。

  11年來,“雲南十大法治新聞人物”評選活動已經成為雲南省政法宣傳的重要品牌和法治雲南宣傳的靚麗名片,是推動雲南法治建設進程不可或缺的力量。

十大法治新聞人物頒獎現場 趙崗 攝

  歷年來獲評殊榮的先進人物,有的以獲評法治人物為動力,繼續在行業內發揮先鋒模范作用;有的走上領導崗位,為助推雲南法治建設貢獻更大的力量。評選活動真正做到了傳遞政法好聲音、弘揚社會正能量、記錄推動雲南法治建設進程。

  2019年度評選活動自去年12月6日啟動以來,得到了省級政法各部門和社會各界的鼎力支持和積極推薦,主辦方共收到100余名被推薦人的資料。

  在為期16天的投票時間裏,主辦方共收到10022192張選票。其中,網絡投票4399734票,微信投票5622458票。

  8月21日,根據候選人的事跡和投票結果,來自政法係統以及社會各界的代表組成專家評審委員會,最終評選出“2019年度雲南十大法治新聞人物”以及2名特別獎。

  獲得2019年度雲南十大法治新聞人物榮譽的包括:保山市公安局隆陽分局刑事偵查大隊教導員齊曉斌、玉溪市中級人民法院審判委員會委員、刑一庭庭長柴繼紅、昆明市官渡區人民檢察院第六檢察部副主任許雪舟等10人。

  同時,永善縣公安局交警大隊民警毛勇獲得特別致敬獎,紅河州開遠市東城幼兒園教師楊茹雲獲得特別感動獎。(記者 趙崗)

  附:2019年度雲南十大法治新聞人物名單

  保山市公安局隆陽分局刑事偵查大隊教導員 齊曉斌

  玉溪市中級人民法院審判委員會委員、刑一庭庭長 柴繼紅

  昆明市官渡區人民檢察院第六檢察部副主任 許雪舟

  騰衝市公安局五合派出所所長 許三強

  曲靖市麒麟區人民檢察院第一檢察部負責人 楊雯

  麗江市永勝縣公安局東山派出所所長 文雲

  曲靖市麒麟區人民法院法警大隊司法警察 何洪剛

  施甸縣公安局禁毒大隊教導員 陳樹雪

  雲南省第三強制隔離戒毒所所政管理科科長 曲連宏

  雲南省第一女子監獄三監區監區長 儂曉鵑

  提名獎:

  景洪市司法局景訥鄉司法所所長 周順明

  紅河邊境管理支隊金平大隊城關邊境派出所民警 韓文芳

  西雙版納監獄紀委副書記、監察室主任 蘇貴文

  曲靖市麒麟區北關小學黨總支書記、校長 丁紹旭

  玉溪市公安局紅塔分局網安大隊民警 李正平

  永平縣公安局禁毒大隊大隊長 田文林

  昆明市官渡區人民法院速裁審判庭庭長 蔡家瑤

  澄江市委政法委辦公室主任、機關黨支部書記 張俊

  普洱市人民檢察院第八檢察部主任 李鐵

  安寧市司法局太平司法所所長 吳德華

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231393928521