圖片新聞

雲南省舉辦産銷對接會 推進“雲品出滇”

2020年09月23日 17:14:24 | 來源:雲南省商務廳

  近日,雲南省商務廳帶領20家企業赴湖南省長沙市參加“2020中國國際食品餐飲博覽會”,並舉辦“雲品出滇·雲南綠色食品”産銷對接會,推進“雲品出滇”,並利用展會平臺開展産銷對接活動,帶領雲南省綠色食品企業開拓湖南市場。

  此次參展的20家企業中,下關沱茶、龍潤茶科技、陳升號、怒江老窩火腿、元謀果然好、南澗紅雲核桃等10家企業為“雲南10大名品”及雲南綠色食品企業,展品涵蓋了茶葉、咖啡、蔬菜、水果、野生菌、乳制品、豆制品等十多個大類100余個單品,充分展現了雲南綠色食品的地域特色和多樣性優勢。

  據統計,為期3天的食品餐飲博覽會,雲南展團累計接待觀眾和採購商5萬余人次,現場成交額10萬余元,意向性洽談合同金額201萬。

  在産銷對接會上,雲南省商務廳副廳長王曉華對雲南綠色食品進行專題推介。滇湘兩省企業簽訂了意向採購合同,合同累計金額達13380萬元,涉及蔬菜、水果、野生菌、肉制品、豆制品等品類。

  本次産銷對接會為滇湘雙方建立起長期穩定的供銷關係,共同推動産銷對接長效機制的形成奠定了基礎,同時,進一步深化了雙方在農産品貿易、投資等領域的交流與合作。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393908741