首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

女性盆底應力性損傷高級研修班在昆醫大附一院開班

2020年09月23日 15:39:49 來源: 昆醫大附一院

  23日,第一期“女性盆底應力性損傷高級研修班”在昆明醫科大學第一附屬醫院(以下簡稱“昆醫大附一院”)開班,旨在推進中國女性特別是雲南省乃至西部地區婦女盆底疾病工作開展。

  專家介紹,女性盆底重建手術是指通過手術來恢復盆底正常的解剖結構和功能,緩解盆底功能障礙導致的症狀。

  在研修班上,昆醫大附一院泌尿外一科主任申吉泓表示,泌尿外一科女性盆底團隊經過十余年的研究,從生物力學的角度出發,以生理性重建為目標,對盆底疾病的發病機制進行了深入的研究,並對手術方法和細節進行了不斷改進,建立了一整套分類方法和對應的手術治療策略,整體手術成功率達到國際先進水平。

  本次研修班從臨床實際應用出發,內容包括盆底解剖解讀、女性盆底進化與解剖、女性控尿機理與手術設計等14個方面。 從形式上,研修班利用2天的時間對11臺典型案例進行手術觀摩,並對手術技巧及手術並發症進行討論,是一場學術交流的盛宴。(完)(陸繼才)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231393906231