圖片新聞

雲南白藥公益國粹木偶文化活動將于24日啟動

2020年09月22日 17:30:30 | 來源:雲南白藥集團健康品事業部

  24日,雲南白藥公益國粹木偶文化活動將在雲南省楚雄彝族自治州武定縣宣傳文化中心拉開帷幕。屆時,《大鬧天宮》經典木偶戲將登臺。

  《大鬧天宮》木偶戲一直是中國木偶藝術劇院的保留劇目,通過國家級木偶表演藝術家精湛的演繹,還原經典。

  作為國家級非物質文化遺産,木偶戲的表演傳達著中華民族的審美意識;因其“以物象人”的表演特性,木偶戲在藝術性、互動性、儀式感和娛樂性方面更具想象空間。雲南白藥通過舉辦“偶遇經典 煥新國潮”係列活動,讓國粹藝術走進大眾生活,透過匠人的精湛演繹,讓更多人感受到國潮背後的文化積淀。

  此外,本次活動還將邀請口腔醫師,為孩子帶來口腔健康禮包,普及口腔健康教育。雲南白藥希望通過此次公益活動,提高全民口腔健康意識,倡導全民健康生活方式。

  此次活動由雲南白藥集團股份有限公司黨委主辦、雲南省楚雄州武定縣人民政府協辦、雲南白藥集團健康品事業部黨委承辦,並攜手中國木偶藝術劇院合力打造。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393878911