首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

關于2020年國慶中秋假期臨時限制危險貨物運輸車輛通行的通告

2020年09月22日 17:25:11 來源: 雲南省公安廳交通警察總隊

關于2020年國慶中秋假期

臨時限制危險貨物運輸車輛通行的通告

  為切實加強危險貨物運輸車輛通行管理,確保廣大人民群眾度過一個安全祥和的國慶中秋假期,根據國家六部委《危險貨物道路運輸安全管理辦法》的有關規定和公安部交管局《關于做好國慶中秋假期交通安保工作的通知》要求,決定2020年國慶中秋假期全省採取臨時限制危險貨物運輸車輛通行的措施,現將有關事項通告如下:

  一、2020年10月1日至8日,全省公安機關交通管理部門暫停審批劇毒化學品道路運輸通行證件,之前已經批準的,相關企業要停止運輸。涉及國計民生確需運輸的,要逐級上報至省公安廳交通警察總隊,從嚴審批。申請獲準批準後,要聯合交通運輸、公安、應急管理、生態環境、應急管理、國家市場監管等部門切實履行安全監管責任,依法嚴查各類違法違規運輸行為,相關企業要嚴格落實安全生産主體責任,切實加強運輸車輛、駕駛人和押運員管理,督促運輸車輛嚴格按照規定的時間和行駛路線通行。

  二、2020年10月1日零時至10月8日24時,全省高速公路禁止危險貨物運輸車輛通行。其中,10月3日至6日允許為機場、高鐵(鐵路)站、加油(氣)站等配送成品油料、液化石油氣、天然氣的危險貨物運輸車輛在非高峰時段通行(運送醫用氧的運輸車輛不受限制)。

  特此通告。

雲南省公安廳交通警察總隊

2020年9月22日

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231393878891