首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南城投集團再獲股權注入 加快向文旅康養兩個萬億級産業龍頭轉型發展

2020年09月22日 14:32:35 來源: 新華網

  按照省委、省政府統一部署,雲南省將雲南世博旅遊控股集團有限公司(以下簡稱“雲南世博旅遊集團”)49%的股權、雲南文化産業投資控股集團有限責任公司(以下簡稱“雲南文投集團”)49%的股權注入雲南城投集團。

  此次股權注入是雲南省委、省政府進一步做強做優雲南城投集團,發揮雲南城投集團在文化旅遊和健康服務兩個萬億級産業的引領帶動作用,推動雲南全力打造世界一流“健康生活目的地”的重要舉措之一。

  雲南城投集團是雲南省人民政府國有資産監督管理委員會直接監管的省屬骨幹企業,擁有國內AAA信用評級,是雲南省文化旅遊和健康服務兩個萬億級産業的龍頭企業。雲南世博旅遊集團和雲南文投集團是央地合作打造的混合所有制新國企,是雲南省文化旅遊産業發展的骨幹企業和重大文旅項目的實施主體。

  雲南城投集團負責人表示,兩個重要文旅企業的股權注入後,將進一步增強雲南城投集團在雲南省文旅康養産業的示范引領作用。雲南城投集團將依托現有景區、酒店、會展、旅遊康養小鎮等文化旅遊資源,與雲南世博旅遊集團和雲南文投集團等省內優質的文化旅遊企業協同發展,推動雲南城投集團戰略轉型再上新臺階,為雲南文化旅遊、健康服務兩個萬億級産業發展的提質增速注入新動力。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231393875961