圖片新聞

雲南省開展適應性培訓助力軍人轉業

2020年09月21日 18:08:10 | 來源:雲南省退役軍人培訓中心

開訓現場。

  雲南省2020年自主擇業軍隊轉業幹部適應性培訓日前在雲南省退役軍人就業培訓創業孵化基地拉開帷幕,來自駐滇各部隊的270余名軍隊轉業幹部參訓。

  此次適應性培訓旨在教育引導自主擇業軍隊轉業幹部從思想上、能力上和心理上盡快適應新環境新任務,幫助他們改善知識結構,樹立堅定信心,順利實現由國防和軍隊建設人才向經濟社會建設人才的轉變。開訓典禮上,雲南省退役軍人事務廳黨組副書記、副廳長吉宏龍佳詳細介紹了省退役軍人廳成立以來開展的工作情況,並要求全體參訓學員解決好“怎麼看”“怎麼訓”“怎麼辦”“怎麼長遠發展”等問題。

開訓現場。

  本次培訓為期7天,邀請省級機關領導和知名院校專家授課,開設規避創業風險、人際溝通要點、雲南省促進就業創業工作政策解讀、退役軍人相關政策解讀、軍隊轉業幹部心理健康與心理調適等課程。期間,還將邀請優秀軍轉幹部進行經驗交流,組織學員參加現場招聘會,為自主擇業軍轉幹部搭建面對面、零距離的就業平臺,更好地幫助和促進自主擇業軍轉幹部就業創業。

核酸檢測。

  培訓工作採取參訓學員提前掃碼進行健康申報、報到時協調聯勤保障部隊第九二○醫院對全體參訓學員進行核酸檢測、進入會場進行體溫檢測、培訓全程封閉式管理等措施,確保全體人員安全和培訓工作順利進行。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001393852491