首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

創文明城市 首汽約車在行動

2020年09月18日 15:58:39 來源: 雲南網

  9月8日,為積極響應昆明市創建全國文明城市工作,首汽約車在昆明開展2020年度首汽約車車輛審驗暨昆明創建文明城市對標檢查。現場進行了消防安全演練、安全行車培訓等活動,為昆明創文助力。

  當天,昆明市公安局公共交通治安分局副大隊長楊阿火、首汽約車昆明負責人及百余位優秀駕駛員一起出席了本次活動。

  現場,治安分局楊副大隊長就創建文明城市的治安工作進行了介紹,他表示,駕駛員也是展示一座城市的一面窗口,而安全行車和文明行車是日常行車過程中特別需要重視的事情,只有做到這一點,才能讓這座城市變得更美好。

  首汽約車昆明分公司負責人表示,“首汽約車將不斷完善健全駕駛員安全教育制度,通過多種渠道幫助駕駛員學習、掌握道路客運安全知識,為昆明市人民的安全出行提供高品質服務、保駕護航。”

  人民城市人民建,人民城市為人民。爭創全國文明城市,是一項具有全局牽引力的重要工作,需要全市上下共同參與。昆明市啟動全國文明城市創建以來,舉全市之力,動員社會各界和廣大市民群眾支持、參與全國文明城市創建工作。

  為踐行企業社會責任,認真貫徹落實昆明市創建全國文明城市精神,首汽約車在昆明對車輛審驗的同時,還對參與創文活動的駕駛員進行統一培訓,包括創文安全行車要求以及品質服務要求,通過對車輛進行全車22項安全檢測,車輛內外整潔進行打理,對全車進行霧化消毒等,以最大限度提供創文期間的品質出行、安全服務保障。此外,現場還對駕駛員開展2020年度消防安全演練活動,在執證消防專業人士的指導下,多位駕駛員參與使用滅火器實操滅火。

  國有企業不僅是城市經濟發展的“壓艙石”,也是承擔社會責任的“領航員”,在完成經濟目標的同時,緊密圍繞昆明市創文的總體目標和具體要求,聚焦提高市民幸福指數、提升城市綜合競爭力等熱點積極開展工作。同時,還要親歷實踐,以典型引領文明、以文化涵養文明;加大投入,保證創文工作順利開展。首汽約車積極履行使命,用實際行動為昆明創文、共同建設文化厚重、和諧宜居、人民滿意的文明城市助力護航。(記者 鄧珍真)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071393789001