圖片新聞

曲靖市沾益區開展國防教育進校園活動

2020年09月18日 11:25:01 | 來源:曲靖市雙擁辦

  新學期伊始,為增強青少年的國防教育意識,曲靖市沾益區各中學對高一年級入學新生開展了為期一周的軍訓。

  近日,沾益區第四中學開展了“2020級新生軍訓匯報總結大會”。沾益區委常委、區人武部政委王新平,區退役軍人事務局黨組書記、局長馬貴明出席大會。王新平結合當前形勢和自身從軍經歷,為廣大師生上了一堂國防教育課。王新平要求廣大青年學生牢固樹立愛國強軍的理念,弘揚愛國主義精神及偉大抗戰精神,銘記歷史,奮進未來。

  近年來,沾益區雙擁工作領導小組一直高度重視全民國防教育特別是青少年國防教育。沾益區將通過係列國防教育進校園活動的開展,進一步增強學生熱愛祖國、建設祖國、保衛祖國的意識。同時,以國防教育、愛國主義教育為引領,讓廣大青少年牢固樹立“居安思危”的意識。(完)(劉嫕 李鋒 張仁傳)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393783471