圖片新聞

全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人楊文傑:職責所係 勇往直前

2020年09月17日 15:59:53 | 來源:新華網

  在近日舉行的全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上,保山市人民醫院呼吸與危重症醫學科大科主任、主任醫師楊文傑受到表彰,成為保山市唯一的全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人表彰對象。

楊文傑深夜查看患者情況並與患者交流(資料圖)。保山市人民醫院 供圖

  新冠肺炎防治工作啟動後,楊文傑被任命為保山市新冠肺炎醫療救治專家組組長。憑著扎實的學術功底和豐富的實踐經驗,整個疫情期間,他直接參與救治確診患者3名、遠程指導治療確診患者6名。

  楊文傑注重多學科診療,制定每日兩次團隊討論和患者“一人一案”的精準救治機制,特別是在對1名危重症患者的救治中,準確把握氣管插管時機,使該患者成為省內新冠肺炎危重症氣管插管輔助機械通氣治愈出院的首例患者。

楊文傑與專家組成員討論治療方案(資料圖)。保山市人民醫院 供圖

  “黨和人民培養教育了我多年,在需要我時,我畏縮不前的話,就不是一個共産黨員的本色。職責所係,醫者仁心,面對再多的困難也要勇往直前。”楊文傑説。

  保山市人民醫院呼吸與危重症醫學科副主任醫師聶凡剛説:“楊主任和我們大家共同戰鬥,看到他的身影,大家就像吃了一顆定心丸。”(完)(邵維岑 楊榮輝)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393760941