首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

關注肺癌、乳腺癌科普宣傳活動走進雲南

2020年09月11日 17:29:10 來源: 新華網

  9月10日至11日,中國癌症基金會“肺越未來”肺癌患者關愛項目雲南行及中國癌症基金會“愛汝一生”乳腺癌患者關愛項目雲南行兩場科普宣傳活動在雲南省腫瘤醫院(昆明醫科大學第三附屬醫院)舉辦。活動將為腫瘤患者提供專業、權威的腫瘤防治科普知識。

  中國醫學科學院腫瘤醫院副院長石遠凱介紹,“肺越未來”肺癌患者關愛項目免費為肺癌患者、公眾和醫護人員提供預防、診療、康復全方位的專業教育資訊公益服務。同時,打造互聯網公益平臺,設立患者端、公眾端和醫護端三個端口,上傳科普文章和視頻線上分享,線下開展專家公益科普講座、科普視頻錄制等活動,讓專業、科學、權威、有效的科普知識,惠及更多的肺癌患者、公眾和醫護工作者,並為科普教育宣傳及肺癌全周期的關愛開辟了一條新的路徑。

  雲南省腫瘤醫院(昆明醫科大學第三附屬醫院)院長、雲南省癌症中心主任黃雲超表示,目前,雲南的肺癌防治水平與國內外發達地區相比還有較大差距,面對嚴峻的肺癌防治形勢,提升全省肺癌防治水平刻不容緩。他希望通過此次“肺越未來”肺癌患者關愛項目幫助雲南群眾學習、了解、掌握肺癌的早發現、早診斷、早治療等知識與技能,增強健康意識,提高自我健康管理能力,引導群眾建立正確健康觀。

  “愛汝一生”乳腺癌患者關愛項目雲南行科普宣傳活動于11日舉行。中國癌症基金會副秘書長趙全年介紹,“愛汝一生”乳腺癌科普關愛項目旨在為公眾及患者提供專業、科學和持續性的乳腺癌防治科普教育及關愛服務,加強乳腺癌篩查與防治的全程化管理與服務,讓更多患者得到關愛。

  活動中,天津市腫瘤醫院乳腺影像診斷科主任醫師劉佩芳、重慶大學附屬腫瘤醫院乳腺腫瘤中心主任曾曉華、雲南省腫瘤醫院(昆明醫科大學第三附屬醫院)乳腺外三科主任聶建雲、乳腺外一科主任醫師唐一吟等人分別作專題講座。

  據悉,作為此次活動的承辦方,雲南省腫瘤醫院(昆明醫科大學第三附屬醫院)是一所集醫療、教學、科研為一體的三級甲等腫瘤專科醫院,依托“雲南省癌症中心、雲南省腫瘤診療質量控制中心、雲南省惡性腫瘤臨床醫學研究中心、雲南省腫瘤臨床醫學中心、雲南省腫瘤分子診斷中心”五大中心建設,長期致力于肺癌的防治和研究工作。兩場活動活動的舉辦旨在進一步提高社會大眾對腫瘤疾病的認識,增強社會大眾防癌抗癌的意識。(完)(柴靜)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231393612931