首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

首屆“彩雲杯”網評大賽正式啟動

2020年09月09日 14:22:45 來源: 雲南網

首屆“彩雲杯”網評大賽正式啟動

  金秋九月,七彩雲南鋪滿醉美畫卷;奮進路上,雲嶺大地盡展攻堅藍圖。正當全省各族人民決戰脫貧攻堅、決勝全面小康之際,由中共雲南省委網信辦主辦,雲南網承辦,各州(市)委網信辦和全省主要網媒共同協辦的首屆“彩雲杯”網評大賽于9月正式拉開序幕。

  本屆大賽旨在反映全省黨員幹部和各族群眾深學篤行的精神風貌、生動實踐、心得體會和思考建議,網聚推動雲南高質量跨越式發展的智慧力量。大賽以“聚焦雲南高質量跨越式發展”為主題,緊扣“一個跨越”“三個定位”“五個著力”的目標定位,圍繞黨建引領、治理體係和治理能力現代化、“八大重點産業”、世界一流“三張牌”、現代化産業體係構建、“數字雲南”、自貿試驗區、幸福小康、民族團結、生態環保、鄉村振興、城市建設、文化旅遊、抗疫啟示,以及新動能、新産業、新業態等議題開展網上述評,面向全社會公開徵集一批見解獨到、內涵豐富、感染力強的優秀網評作品,為雲南高質量跨越式發展建言獻策、鼓勁加油。

  參賽作品形式不限,文字、漫評、H5等形式皆可,鼓勵網友採用更多新媒體形式參賽。其中,文字類網絡評論字數800—1200字;漫畫類評論配發文字不超過200字,漫畫不超過5幅;H5評論産品不超過10屏。作品題目自擬,主題鮮明、觀點正確、邏輯嚴密、表達流暢,體現新媒體和網絡評論的傳播特色。請勿抄襲和一稿多投。

  大賽徵文自2020年9月10日起,截至2020年10月30日。組委會將組織專家評審,評出一等獎5名、二等獎15名、三等獎45名、優秀獎約100名,分別給予3000元、2000元、1000元、300元獎金獎勵並頒發獲獎證書。獲獎情況在全省主要網絡媒體公布,獲獎作品將集中進行網上展示,並收錄獲獎作品集,擇優面向全網推薦。優秀參賽者還將被選聘為“彩雲網評”特約評論員。

  這是一個網絡評論愛好者切磋“武藝”的平臺,這是熱愛雲南、建設雲南的各界人士貢獻智慧的舞臺。無論你身在何地,也不管年歲高低,只要熱愛網絡評論,只要關心關注雲南建設發展,願意發表個人見解和看法,都歡迎來參加活動!(記者 張正 許蕓翡)

【聚焦雲南高質量跨越式發展 首屆“彩雲杯”網評大賽參賽須知】

  一、大賽時間

  2020年9月10日—2020年12月31日

  二、大賽主題

  聚焦雲南高質量跨越式發展

  三、大賽流程

  初賽階段

  從發布啟事到10月底,各州(市)主要網站持續選登本地參賽稿件,雲南網持續選登社會各界參賽稿件。

  10月30日,各州(市)委網信辦和雲南網完成初賽徵稿,同步組織對本地、本網初賽階段稿件進行初評,擇優推薦參加復賽。

  復賽階段

  11月中旬,組委會辦公室從初賽推薦稿件中精選優秀作品,提交評委會評獎。

  11月20日至30日,召開評委會對組委會辦公室推薦稿件進行終評。組委會研究提出優秀組織獎獲獎建議並報審。

  12月上旬,組織獲獎作品、單位公告公示及頒獎。

  賽後階段

  12月11日至12月30日,全省主要網媒進行獲獎作品網上展示,納入大賽專題。雲南網同步組織編印獲獎作品集。

  四、作品要求

  (一)導向正確。大賽旨在凝聚發展共識,激發創業幹勁。參賽文章必須堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向。

  (二)觀點鮮明。觀點鮮明、聚焦重點,深入解讀內涵、精準把握外延、理論聯係實際,言之有物、寓理于事、説理透徹。

  (三)體裁要求。參賽作品形式不限,文字、漫評、H5等形式皆可。文字類網絡評論字數800—1200字;漫畫類評論配發文字不超過200字,漫畫不超過5幅;H5評論産品不超過10屏。題目自擬,主題鮮明、觀點正確、邏輯嚴密、文字流暢、體現新媒體和網絡評論的傳播特色。

  (四)必須原創。嚴禁抄襲,文責自負。嚴禁抄襲與一稿多投,一經查實取消評選資格。

  (五)知識産權。參賽作品一經採用,主辦單位擁有該作品知識産權,包括著作權、使用權和發布權等,有權對設計作品進行修改、組合和應用。

  五、投稿要求

  (一)作品標題統一格式:“彩雲杯”+標題+議題類別(黨建引領/治理體係和治理能力現代化/八大重點産業/三張牌/現代化産業體係構建/“數字雲南”/自貿試驗區/幸福小康/民族團結/生態環保/鄉村振興/城市建設/文化旅遊/抗疫啟示/新動能、新産業、新業態)+作者姓名(筆名或實名)。

  (二)參賽作品文末請注明作者聯係方式,真實姓名、通聯地址、聯係電話等。

  (三)雲南省各州(市)參賽作者一律參加所在地組織的初賽徵稿(詳見當地重點網站發布的公告或啟事),其他參賽作品投稿郵箱: yncywp@163.com。

  (四)每人投稿數量不限。

  (五)聯係電話:0871-64181177

  六、獎項設置

  一等獎5件,每件獎金3000元;

  二等獎15件,每件獎金2000元;

  三等獎45件,每件獎金1000元;

  優秀獎約100件,每件獎金300元;

  組織獎15名(單位),頒發獲獎證書。

  選聘優秀參賽作者為“彩雲網評”特約評論員。

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071393551921