圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

2020年全國“青年紅色築夢之旅”雲南線上對接活動啟動

2020年09月09日 10:29:04 | 來源:新華網

項目直播帶貨現場(9月8日攝)。新華網發(張夢娟 攝)

  8日,第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽“青年紅色築夢之旅”全國線上對接活動(雲南)在雲南大學滇池學院正式啟動。

  本次活動通過網絡直播的方式進行,在雲南省所有高校設立分會場,來自全國各省份的教育主管部門、高等院校的領導和師生可通過網絡全程觀看此次直播活動。雲南大學“凈水立方”、雲南大學滇池學院“雲路夥伴”、雲南民族大學“賈生農副商務”三個項目進行了現場匯報,雲南大學“相約蘭山坪水”、雲南師范大學“苗之翼”、昆明學院“雲咚生活”、雲南經濟管理學院“蜜思優蜂”四個項目參與直播扶貧帶貨。

項目對接會現場(9月8日攝)。新華網發(張夢娟 攝)

  據雲南省教育廳高教處處長盧明介紹,“青年紅色築夢之旅”活動是一場融合大學生創新創業教育與思政教育,助力精準扶貧、鄉村振興和社區治理相結合的活動。2017年以來,雲南省依托紅色優勢資源,注重凸顯紅色教育,努力將“青年紅色築夢之旅”活動打造成為具有雲南特色的思政教育、創新創業教育的亮點品牌。

  據了解,自2017年以來,全國累計有170萬大學生走進革命老區、貧困地區和城鄉社區,接受思想洗禮、實踐鍛煉。三年來,全國有近38萬個創新創業項目參與活動,對接農戶近100萬戶、企業3萬余家,簽訂合作協議2萬余項,産生直接經濟效益逾100億元,幫助一大批農村青年解決了就業問題。(完)(劉雲 張夢娟)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071393546481