圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

農業科技助“雲果”産業快速發展

2020年09月03日 10:27:11 | 來源:新華網

9月2日,雲南省農業科學院副院長張躍彬致辭。新華網發

  9月2日,雲南省農科院發布12個最新研究出的水果新品種和6項現代生産新技術,旨在推動科技成果向生産力轉化。

  雲南農業科技成果(水果專場)發布會上,雲南省農業科學院7位專家分別就梨、桃、蘋果、芒果、荔枝、龍眼、檸檬、雞尾葡萄柚等11類12個品種水果、6項技術成果進行推介。其中包括蘋果産業的新品種和矮化設施化高效生産技術、桃産業新品種和現代化機械化省力栽培管理技術、梨産業新品種“彩雲紅”、藍莓無土栽培技術及車厘子大櫻桃綠色栽培技術,荔枝新品種“紅繡球”“井崗紅糯”、龍眼的控梢促花疏果技術,芒果新品種“雲熱-5006”以及檸檬新品種“雲檸1號”和高效綠色栽培技術等新技術和新品種。

9月2日,專家推介新品種新技術。新華網發

  據了解,雲南水果種類豐富,在打造世界一流“綠色食品牌”的助推下,雲南水果産業取得長足發展。據統計,2019年,雲南省水果産量高達873.5萬噸,比2018年同期增長了7.4%,水果綜合産值達500億元。

  據雲南省農業科學院副院長張躍彬介紹,雲南省農業科學院根據地方發展實際需求,加大新品種、新技術、新産品、新模式的培育應用,著力創新一批關鍵核心技術,集成應用一批先進實用科技成果,創新出多個核心技術,強有力助推雲南高原特色水果産業日益壯大和可持續性發展。

9月2日,展出的水果。新華網發

  目前,雲南省農業科學院有園藝所、熱經所、熱區所和高山所4個研究所針對全省不同生態區域開展水果研發工作,以支撐雲果産業的高質量和綠色化發展。

  在科技助力雲南高原特色水果産業迅猛發展的同時,雲南省農業科學院緊密結合産業扶貧,促進農業現代化發展和農民收入快速增加。下一步,按照規劃,到2020年年底,雲南省水果種植面積將達到850萬畝,産量將達到900萬噸,水果産業綜合産值將達600億元。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001393393221