圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

音樂電影《紅河的遠方》即將亮相威尼斯電影節

2020年09月01日 18:21:55 | 來源:首都廣播電視節目制作業協會

  8月31日,音樂電影《紅河的遠方》一組海報曝光。海報自然風光與人文歷史並舉,兼具古典意境與民族風情,極富視覺美感和心靈衝擊。該片也將在2020年第77屆威尼斯電影節市場單元首映,並入圍“FILMING ITALY BEST MOVIE”單元。

  音樂電影《紅河的遠方》由雲南潤視榮光影業制作有限公司出品,蔣曉榮擔任制片人,于榮光擔任監制,趙佳擔任導演,于榮光、潘虹、高泰宇、朱曉漁等主演。主題歌由董冬冬作曲,陳曦作詞,孫楠、高泰宇演唱。

  清風、流雲、雨露、梯田、藍天、飛鳥;青春、馬幫、建水古城十七孔橋、家鄉媽媽的目光、圍著篝火載歌載舞……《紅河的遠方》中,傳統與現代、古老與時尚、民族與世界相融,通過光影和歌聲凸顯了紅河獨特的秀美景象與東方韻味,向世界生動展現了美麗中國與多彩雲南。

  此次該片海報首度曝光,風格多元,各具特色。其中,哈尼梯田盛景和“民族團結全家福”尤為吸睛。在大山深深的褶皺裏,無數座“田山”傲然屹立,蔚為壯觀。鱗次櫛比的梯田,順著山勢蜿蜒,層層疊疊,猶如數不完的道道天梯,從遠遠的山腳菁底直挂山頂雲天。哈尼梯田美在景色,紅河之美更美在民風民俗。于榮光、潘虹、高泰宇、朱曉漁等與紅河兒女親密無間,其樂融融,拍攝的民族大家庭的“全家福”既展現了紅河州濃鬱的民族風情,更彰顯了“民族團結一家親”的主題內涵。

  去年,蔣曉榮、于榮光曾率音樂電影《打開世界的門》主創亮相威尼斯,不僅舉辦了該片全球首映式,該片更在威尼斯電影節上脫穎而出,斬獲“最佳音樂電影短片獎”。“榮光組合”蔣曉榮、于榮光多年來一直心係紅土地,不僅攜手創作了眾多富有雲南符號、展現民族文化和民族精神的優秀影視作品,打造了雲南影視文化名片,更在威尼斯電影節等國際舞臺上大力展現雲南,推動中國文化走出去,讓世界進一步認識中國,了解中國。

  繼《打開世界的門》之後,“榮光組合”打造的又一部音樂電影《紅河的遠方》,即將亮相威尼斯電影節。該片再度以國際視野講述中國故事,以旅行體悟感受紅河人文,以絢麗光影展現東方之美。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393345981