首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

抖音直播大賽帶“火”尋甸農特産

2020年09月01日 10:41:00 來源: 雲南日報

  8月21日,尋甸回族彝族自治縣舉行“千尋牧野·一甸芳華”特色農産品抖音推廣活動——抖音直播大賽。

  本次活動為期3天。啟動儀式後,來自全國各地的30多名抖音網紅主播進行直播帶貨。直播帶貨的産品主要有尋甸牛幹巴、紅皮土豆、雪蓮果、聽牧牛肉等尋甸縣高原特色農業産品,這些農特産品都是該縣消費扶貧和網絡扶貧重點打造的網貨化産品。主播們還前往尋甸鳳龍灣小鎮進行旅遊直播,對以鳳龍灣雲南省特色小鎮為代表的尋甸旅遊景點和本土民族風情進行推介。

  據介紹,尋甸縣已建成縣、鄉、村三級電子商務公共服務體係,打造了電商示范村和成熟的農産品供應鏈服務體係,建立了電商創業孵化基地,培養出優秀電商帶頭人30名。發布了區域公共品牌“山水尋甸”,開展了“小土豆 大産業”消費扶貧電商節等係列活動,帶動農村網絡零售額大幅增長。短短3年時間,已有3戶電商企業納入限額以上商貿企業統計庫,全縣電商發展取得顯著成效。(記者 茶志福)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210010000000000000011129121393337381