圖片新聞

雲南健康碼上線 上支付寶可領取

2020年02月23日 15:38:02 | 來源:支付寶

  《雲南省應對新冠肺炎疫情分區分級防控的實施意見》要求,所有入滇人員須申報個人健康狀況。為此,自2月22日起,雲南全面啟動“雲南健康申報”係統。目前,雲南全省已上線健康碼,用“紅黃綠”三色實施動態管理,助力有序復産復工,方便居民生活。無論是雲南本地居民還是外來人員,都可以上支付寶申領健康碼,可憑碼通行。

  健康碼的上線實現了全流程在線申報,利用數字技術將通行證電子化,生成個人專屬的二維碼。首次申請雲南健康碼,可打開支付寶搜索“雲南健康碼”,填寫信息後生成二維碼,憑碼通行即可,無需填寫紙質健康證明。

  除了健康碼,雲南人還可以在支付寶—城市服務欄目獲取其他疫情服務,包括查詢疫情動態、在線問診、送藥上門、在線查社保、醫用口罩查詢等。

  繼2月11日杭州健康碼在全國率先上線後,截至目前,浙江、四川、上海、海南、重慶、雲南等多省市實現健康碼全覆蓋,已有超過100城可以在支付寶申領。

  中南財經政法大學數字經濟研究院院長盤和林認為,健康碼係統是互聯網基礎設施助力抗疫的又一體現,為精準疫情防控和復工復産提供了雙重支撐。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210050000000000000011120231388105981