圖片新聞

雲南白藥醫療健康服務平臺助力各級醫院打贏疫情防控阻擊戰

2020年02月18日 17:16:04 | 來源:新華網

 

圖為雲縣人民醫院心理咨詢科醫師在線為廣大患者提供在線心理疏導

  為配合做好防控及救治工作,雲南白藥集團醫療健康服務平臺利用互聯網信息化技術優勢,免費為全省范圍內各級醫院提供“新型冠狀病毒肺炎免費咨詢服務”係統。

  據了解,通過平臺,醫院可更好地掌握疑似患者,監控易感人群,跟蹤特殊群體;通過“線下+線上”相結合的模式,醫院覆蓋服務人群更多,為控制轄區疫情傳播、保障公共衛生、提高居民健康提供更加全面的保障。

  醫生可通過平臺遠程甄別病情,提前分流到院患者,避免新型冠狀病毒肺炎與普通患者的交叉感染。患者可通過發送文字、語音、圖片等方式,及時獲得居住地就近醫院醫師的專業免費咨詢服務。

圖為雲縣人民醫院心理咨詢科醫師在線為廣大患者提供在線心理疏導

  作為技術服務方,雲南白藥集團醫療健康服務平臺就軟件使用、技術支持、網絡服務、運營維護全部向醫院免費提供。此外,平臺還為廣大患者提供疫情防疫知識、疫情防控最新進展等相關資訊服務。

  2月2日,醫療健康服務平臺自主研發的“雲數達新型冠狀病毒肺炎在線診療係統”率先在雲縣醫共體上線,通過免費平臺解答群眾疑問,較好地分擔了就診和入院壓力。與此同時,雲南省臨滄市雲縣人民醫院也針對本次疫情,安排了心理健康咨詢的相關醫師為廣大患者進行心理疏導,

  據悉,截至目前,雲南省安寧市醫共體、雲縣醫共體、祥雲縣人民醫院等,都已通過平臺為轄區居民提供線上免費咨詢服務,覆蓋人口超過100萬人。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210050000000000000011113481387956361